Feuerwehrtag in Altwarp - Wehren aus der Region unterstützen Altwarper Löschmänner

16.10.2017

Vorpommerns Staatssekretär Patrick Dahlemann begrüßte die Kameraden.

In den letzten Wochen gab es in der Haffgemeinde Altwarp mehrere Zusammenkünfte, um die prekäre Situation der Altwarper Feuerwehr zu diskutieren und nachhaltige Lösungen für die Zukunft zu finden. Begleitend wurde am 7. Oktober am Hafen ein Feuerwehraktionstag organisiert, zu dem auch Vorpommerns Staatssekretär Patrick Dahlemenn erschien. Er versprach Hilfe besonders was die Ausstattung der Altwarper Wehr betrifft. Das Einsatzfahrzeug (Baujahr 1970) ist das älteste in der Region und auch das Gerätehaus entspricht nicht den Standards.

Während sich bei der personellen Situation mittlerweile bereits erste Erfolge abzeichnen, bedarf es für die Neueinsteiger in der Wehr, eine Ausbildung zu absolvieren und die entsprechende Einsatzkleidung anzuschaffen, was noch sehr viel Zeit in Anspruch nehmen wird.

Bedanken möchte sich Gemeindewehrführer Andreas Breetzke bei den Löschgruppen aus Eggesin, Luckow, Lübs, Vogelsang-Warin, Ueckermünde und Bellin für die Unterstützung sowie bei Kameradin Fischerauer für das Kinderschminken.