Wahlvorschläge für die Kommunalwahlen am 09.06.2024 einreichen

22.01.2024

Die zu verwendenden amtlichen Vordrucke sind ab sofort in der Stadtverwaltung Eggesin erhältlich.

Die Aufforderung zur Einreichung von Wahlvorschlägen für die Wahlen zum ehrenamtlichen Bürgermeister / zur ehrenamtlichen Bürgermeisterin, zur Gemeindevertretung in den Gemeinden des Amtes "Am Stettiner Haff" sowie zur Stadtvertretung Eggesin wurden entsprechend den Regelungen in den Hauptsatzungen der Gemeinden durch Aushang an den Bekanntmachungstafeln bekanntgegeben. Die für die Einreichung der Wahlvorschläge zu verwendenden amtlichen Formulare können ab sofort im Rathaus der Stadt Eggesin, Stettiner Straße 1, Zimmer 113, während der Sprechzeiten abgeholt werden oder unter folgenden Links heruntergeladen werden:

Wahlvorschlag für die Gemeindevertretungswahl:

Wahlvorschlag für die Bürgermeisterwahl:

Wahlvorschläge zu Kommunalwahlen können von Parteien, Wählergruppen und Einzelpersonen eingereicht werden. Sie sind spätestens am 75. Tag vor der Wahl, d. h. am 26. März 2024, 16.00 Uhr, schriftlich bei der Gemeindewahlleiterin im Rathaus der Stadt Eggesin, Stettiner Straße 1, Zimmer 113 einzureichen.

Ausführliche Informationen zu Wahlen finden Sie auch unter https://www.laiv-mv.de/Wahlen/.